Pekan Raya Fisika IV Nasional 2019

Pamplet Pelaksanaan Pekan Raya Fisika IV Nasional tahun 2019

Ajang bergengsi yang dipersembahkan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika FMIPA UNRI setiap tahunnya menjadi suatu event dalam pembentukan mental pemenang bagi seluruh komponen pelaksana, baik itu panitia maupun peserta. Adalah Pekan Raya Fisika IV (PRF IV) Nasional 2019 yang merupakan acara uji kompetisi dan kompentensi peserta terutama dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional. Acara PRF ini telah terlaksana untuk yang ke tiga kali nya, sebelumnya hanya dibatasi peserta se Sumbagut, namun tahun ini panitia menggelar PRF yang fantastis yaitu tingkat Nasional. Peserta bisa mengakses pada website :  prfonline.web.id

Hingga berita ini diturunkan peserta yang telah mendaftar dari berbagai daerah, yaitu :

pulau Jawa : Jakarta, Tangerang, Temanggung, Cilegon, Gresik, Mojokerto, Pangkep

pulau sulawesi :  Gowa,

Sumatera : Pekanbaru, Siak, Duri/Bengkalis, Medan dan masih banyak lagi

PRF kali ini ditaja setingkat Nasional dengan seleksi Penyisihan Olimpiade SMP dan SMA secara Online yaitu pada tanggal 6 Januari 2019 dan Acara Puncak pada tanggal 21 sd 24 Januari 2019. Dosen Pembimbing Organisasi Kemahasiswaan Himafi FMIPA UNRI bapak Zulkarnain, S,Si, M.Si menyatakan bahwa “kegiatan tahun ini menjadi ajang pembuktian akan kesolidan mahasiswa (panitia) dalam menyelenggarakan kegiatan ini, setelah melalui pengalaman yang luar biasa mengadakan PRF 1 hingga 3 pada 3 tahun terkahir. Kami mengundang para Guru dan Siswa yang ada seluruh Indonesia untuk bisa menambahkan “jam terbang” Olimpiade sebelum mengikuti olimpiade yang diadakan oleh Kementerian yaitu OSN dan OGN setiap tahunnya, saya sangat mengapresiasikan kerja keras panitia dalam merancang dan mempersiapkan event besar ini”.

Tagline yang dishare oleh panitia ke seluruh media, baik itu media sosial, maupun undangan secara resmi adalah :

Assalamualaikum
HIDUP MAHASISWA!! ✊

Himpunan Mahasiswa Fisika FMIPA Universitas Riau
PROUDLY PRESENTS
 Pekan Raya Fisika IV Nasional 2019
Dengan Tema :
“Let’s HAGO with Physics (Let’s Having Fun and be Gold Generation with Physics)”

Dengan berbagai perlombaan yang Menarik dan menantang yaitu:

Tingkat SD Se-SUMBAGUT
▪Olimpiade Fisika
▪Cerdas Cermat

Tingkat SMP Se- Nasional
▪ Olimpiade Fisika
▪ Cerdas Cermat
▪ Rangking 1

Tingkat SMA Se-Nasional
▪ Olimpiade MILITER (Mekanika- Listrik- Termodinamika)
▪Olimpiade BUAS (Bumi – Antariksa)
▪Olimpiade OASIS (Astronomi – Astrofisis)
▪ Cerdas Cermat
▪ Rangking 1

*Penghargaan*
Trophy+Sertifikat+Uang Pembinaan

☘ *Pendaftaran*
✍Offline : sekre HIMAFI FMIPA UNRI
Online : prfonline.web.id
Rekening BRI :0696-01-027561-50-3
Nama : DIAN EKA RACHMAWATI

☘More Information
Prfonline.web.id
Persiapkan diri dan kemampuanmu untuk PRF IV Nasional 2019
Wassalamualaikum

〰〰〰〰〰〰〰〰

Follow Us on
▫Facebook : pekan raya fisika unri
▫Instagram : @pekanrayafisika_unri
▫Email : Pekanrayafisikaur16@gmail.com
 prfonline.web.id
khaikal : +62 823-8447-8131 (wa only)
 kevin : +62 823-6683-0100
〰〰〰〰〰〰

Semoga kejayaan diraih oleh semua pihak untuk memajukan pendidikan Indonesia, Selamat berjuang dan berkompetisi secara sehat.

Lihat juga :

Download IDM terbaru