Panduan KUKERTA Reguler dan KUKERTA MBKM

Panduan KUKERTA Reguler dan KUKERTA MBKM Universitas Riau Tahun 2023

Tahun 2023, Universitas Riau mulai melaksanakan 2 jenis Kukerta yaitu Kukerta Reguler dan Kukerta Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Secara umum perbedaan keduanya adalah sebagai berikut,

• Kukerta Reguler adalah mata kuliah Kukerta setara 4 SKS yang dilakukan selama 40 hari dilokasi kegiatan pada jadwal yang telah ditentukan. Kukerta reguler terdiri dari dua skema Kukerta Bangun Kampung dan skema Kukerta Terintegrasi.

• Kukerta MBKM merupakan bagian aktivitas pendidikan sekaligus pengabdian kepada masyarakat yang terprogram dalam kurikulum dan pedoman akademik Fakultas yang disetarakan 20 – 24 SKS. Kukerta MBKM dilaksanakan selama 1 (satu) semester.

Informasi lengkap mengenai KUKERTA Reguler dan KUKERTA MBKM dapat diketahui dengan mengunduh panduan berikut:

PANDUAN KUKERTA REGULER DAN MBKM TAHUN 2023 10 MARET 2023