KURIKULUM DAN SILABUS

Kurikulum Program Studi S1 Fisika FMIPA Universitas Riau ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Riau No. 2148/UN19/KPT/2021.

[smartslider3 slider=”4″]

Detail Mata Kuliah (MK) Program Studi Sarjana Fisika juga dapat dilihat di aplikasi e-OBE. Aplikasi e-OBE merupakan aplikasi berbasis web yang menyediakan kerangka kerja penyusunan kurikulum perguruan tinggi berbasis OBE (Outcome-based Education) terintegrasi nilai CoE (Center of Excellence), ASRI (Amanah Santun Responsif Inovatif), Responsif Gender dan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) untuk seluruh Program Studi yang ada di Universitas Riau termasuk Program Studi Fisika FIMPA Universitas Riau. Aplikasi e-OBE memfasilitasi Program Studi untuk bisa mengelola data kurikulum berbasis OBE mulai dari Profil Lulusan, RPS (Rencana Pembelajaran Semester), RP (Rencana Pembelajaran), Rencana Tugas sampai dengan Rencana Asesmen dan Evaluasi berbasis OBE secara kolaboratif dan terintegrasi. Aplikasi ini  dapat diakses di https://kurikulum.unri.ac.id dengan terlebih dahulu login menggunakan email lecturer Universitas Riau.

Gambaran umum tampilan aplikasi E-OBE tersebut sebagai berikut: