Dosen Fisika Meraih WCP 2019

Satu lagi prestasi yang membanggakan bagi jurusan Fisika FMIPA UNRI yaitu Bapak Dr. ing. Lazuardi Umar, M.Si meraih kesempatan untuk memenangkan hibah WCP (World Class Professor) scheme B. Kegiatan ini dalam bentuk kerjasama riset antara UNRI dengan Universitas di Jerman. Tidak tanggung-tanggung, Pak Lazuardi mengundang Professor dari Jerman yaitu Prof. Meinhard Schilling dari Institut fur Elektrische Messtechnik und Grundlagen der Elektrotechnik, Technische Universität Braunschweig, Germany untuk memberikan kuliah umum dan workshop kepada dosen dan mahasiswa Fisika tentang Instrumentation System for Medical, Industrial and Environmental Applications dan Workshop ttg Penulisan Article untuk publikasi internasional. Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 24 -30 September 2019. Kesempatan langka ini tentunya akan dimaksimalkan untuk mendapatkan informasi-informasi perkembangan penelitian dan kesempatan studi di Jerman.

Kegiatan disambut baik oleh pihak Universitas dan Fakultas. Prof Schilling diperkenalkan dengan civitas akademika dan budaya Melayu yang ada di Pekanbaru. Kegiatan Workshop di buka oleh WR 4 UNRI dan Dekan FMIPA UNRI. Semoga Jurusan Fisika FMIPA UNRI menjadi jurusan yang unggul dan bisa bersaing se- asia tenggara, sesuai dengan misi dan visi jurusan.