Berita Duka Dr. Tang Anthony

tang
Foto Almarhum Dr. Tang Anthony

Selasa, 18 November 2014, segenap civitas akademika Universitas Riau khususnya Jurusan Fisika FMIPA Universitas Riau merasa berbelasungkawa atas kepergian selama-lamanya salah seorang dosen terbaik di jurusan ini. Dia adalah Dr. Tang Anthony yang biasa di sapa dengan pak Tang.

Pak Tang meninggal dunia di Singapura karena menderita kanker usus. Di usianya yang masih tergolong muda yaitu 55 tahun, pak Tang sudah banyak berbuat kebaikan untuk Jurusan Fisika ini. Lulusan Jerman ini merupakan dosen yang bersemangat, praktis, berkharisma dan punya inovasi yang sangat banyak.

Selama menjadi dosen di Jurusan Fisika Pak Tang pernah menjadi :

1. Kepala Puskom Universitas Riau

2. Direktur GDLN

3. Kepala Lab. Akustik, Elektronika

Beserta banyak melakukan penelitan dan memberikan seminar tentang Energi.

Aktivitas sosial diluar kampus juga banyak dimumpuni oleh pak Tang, dan pak Tang masih tetap konsisten membesarkan organisasi Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau hingga akhir hayatnya.

Selamat Jalan Pak Tang.